6 мая 2021, 14:43

В Bellingcat обвинили Петрова и Боширова в прямой работе на Кремль – у Путина отшутились

Болгарский журналист Христо Грозев и расследователь Bellingcat заявил, что Петров и Боширов начали работать в Кремле после операций в Чехии и Солсбери.

В Bellingcat обвинили Петрова и Боширова в прямой работе на Кремль – у Путина отшутились

В своем недавнем комментарии СМИ болгарский журналист Христо Грозев заявил, что Петров и Боширов начали работать в Кремле после операций в Чехии и Солсбери. В ответ на это пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отшутился и заверил, что эти люди не могут там работать.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на РИА "Новости" и "Навальный LIVE".

Так, Грозев отметил, что Александр Мишкин и Анатолий Чепига, они же Петров и Боширов, после ряда удачных операций пошли на повышение.

Он не раскрыл информацию о том, чем именно они занимаются в Кремле, но пояснил, что их перевод туда состоялся недавно.

Также журналист отметил, что в 2014 году Путин подписал их наградные листы на звание "Героя России".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, что в Кремле нет отдела спортивного питания и поэтому Петров и Боширов не могут работать там. Напомним, в своем единственном интервью Мишкин и Чепига уверяли пропагандистку Симоньян, что они занимаются продажей спортивного питания.

Напомним, после скандала, связанного с высылкой из Чехии дипломатов РФ, всплыли подробности о возможной причастности Петрова и Боширова к взрыву на военном складе во Врбетице.

До этого сообщалось, что подозрениями Петрову и Боширову, а также объявлением их в розыск дело не ограничилось: власти Чехии обратились к 18 российским дипломатам с настоятельной просьбой покинуть страну.

Ранее главред российского государственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян уверяла, что гордится взрывами складов в Чехии.

Автор: Вадим Головко

Последние новости