16 апреля 2021, 21:30

Чалый: "Россия в ответ на санкции США будет атаковать Украину"

У Кремля недостаточно симметричных возможностей для ответа на санкции США. Легче всего Москве будет атаковать Украину.

Чалый: "Россия в ответ на санкции США будет атаковать Украину"

Новые санкции США против РФ говорят о том, что в глазах американских политиков Россия - раздражитель. Администрация президента Байдена будет работать против оппонента системно.

Экс-посол Украины в США Валерий Чалый считает, что Штатам уже не будет важно, выступает Россия против Украины или других стран. Процесс "наказания" запущен.

"Стратегически указ означает наращивание давления на Россию, чтобы остановить агрессию. А тактически он означает, что Россия, не имея всех симметричных возможностей ответов на американские санкции, наряду с попытками симметричных действий будет делать так же и то, что ей легче, - атаковать Украину", - отметил дипломат.

Как сообщалось ранее, после телефонного разговора Джозефа Байдена и Владимира Путина США ввели новые санкции против России, обещав нарастить давление.

В Москве очередные ограничения восприняли в традиционной манере, обещав "ответ". Однако за семь лет санкционных мер Кремль так и не смог найти способ достойно и симметрично ответить Западу. Глава МИД Сергей Лавров даже анонсировал отказ от валютных операций в долларах и переход на другую систему. Однако у России нет механизмов, а экономика слишком слаба, чтобы изменить эту модель сотрудничества с иностранными партнерами.

Пропагандистка Маргарита Симоньян потребовала отреагировать на действия Белого дома в отношении РФ захватом ОРДЛО. Ее сторонники предлагают не ограничиваться частью Донбасса и отправить армию РФ на другие территории Украины.

Автор: Сеть

Последние новости