Загрузка...

В Киеве снесли уникальный особняк XIX века, предварительно лишив его статуса архитектурной памятки

Украина
1704
Киев, архитектура, снос, Микитась, историческая памятка
В столице сровняли с землей легендарный "дом с ромашками", который более ста лет простоял на улице Златоустовской в Шевченковском районе.

Памятник архитектуры, уничтожение которого вызвало общественный резонанс, был окончательно достроен к 1910 году и простоял в прекрасном состоянии многие годы. Ранее он входил в число объектов культурного наследия. Однако сотрудники предприятия "Укрбуд" исключили его из ряда архитектурных реликвий и решили пустить под снос. Об этом сообщила в Facebook депутат Киевсовета Елена Ескина, передает "Диалог.UA".

"Известная древняя усадьба 1910 года противоправно исключена Департаментом культуры КГГА (приказ N172 от 21.09.16) из реестра вновь выявленных объектов культурного наследия и готовится к сносу корпорацией "Укрбуд", - сообщила Ескина.


Депутат Киевсовета отметила, что ситуация была ожидаема ранее, когда здание серьезно пострадало от пожара. Однако снести его приняли решение спустя полгода после пожара, лишив исторического статуса.

Журналист Денис Казанский в Facebook сообщил, что "Укрбуд" принадлежит одиозному народному депутату от БПП Максиму Микитасю, который выиграл перевыборы в парламент по округу в Чернигове методом скупки голосов. Получив депутатский мандат, убежден блогер, Микитась получил возможность "действовать по беспределу".

Ранее сообщалось, что в Ровно вандалы осквернили памятник Степану Бандере. Они облили постамент краской и согнули флаг.

Напомним, в Латвии в рамках декоммунизации снесли памятник советским морякам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...