В Свердловске обесточены 2 шахты: горные породы будут в ближайшее время затоплены

Украина
1371
свердловск, шахты, затопление
Началась эвакуация людей. Если электроснабжение не восстановят - шахтные породы будут затоплены.

Об этом сообщила Наталья Емченко, директор по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко:

"В г. Свердловск, г. Червонопартизанск, Луганская область, снова обесточены 2 шахты. Мы эвакуируем людей. Если электроснабжение не восстановят в ближайшее время - горные породы будут затоплены. Те, кто знаком с шахтным делом, знают, что это означает для шахт.

"16 июля в 15:40 две шахтоплощадки ДТЭК Свердловантрацит снова обесточены из-за повреждения высоковольтной линии 110 кВ в результате артобстрела в Свердловском районе, где ведутся боевые действия.
Из-за прекращения электроснабжения на шахтоплощадках Должанская-Капитальная (ДТЭК шахтоуправление Свердловское) и Красный партизан (ДТЭК шахтоуправление Червонопартизанское) отключились вентиляторы главного проветривания, насосы, откачивающие воду из горных выработок, а также другое оборудование.

В действие был немедленно введен план ликвидации аварии. Оперативно вызваны подразделения Государственной военизированной горноспасательной службы. Проводится эвакуация 310 шахтеров второй смены двух шахт.

Продолжительное отключение электричества и остановка насосов могут повлечь за собой затопление горных выработок угледобывающих предприятий.", - сообщила она на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...