Палестино-израильский конфликт. Хроника событий от 15.07.2014

Военное обозрение
2048
палестино-израильский конфликт, новости израиля, армия израиля, общество, война, политика, хамас, цахал, 15 июля
Предлагаем вашему вниманию хронику событий палестино-израильского конфликта по состоянию на 15 июля 2014 года.

00:30. В населенных пунктах, располагающихся на территории регионального совета Сдот Негев, прозвучала сирена «Цева Адом», предупреждающая о ракетных обстрелах.

01:30. Террористы выпустили три ракеты по Эйлату. Две из них разорвались на застроенной местности в черте города, причинив материальный ущерб. Еще одна ракета разорвалась на открытой местности. В результате обстрела два человека получили легкие ранения. 13 человек впали в состояние шока, для выведения из которого им потребовалась медицинская помощь.

03:30. В населенных пунктах регионального совета Эшколь сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах «Цева Адом».

04:15. Палестинские источники сообщили, что ВВС ЦАХАЛа атаковали группу террористов в районе Бейт-Лахии, на севере сектора Газы, незадолго до готовившегося ими ракетного обстрела территории Израиля. Кроме того, были нанесены удары по домам высокопоставленных представителей «Бригад Изаддина аль-Касама» (боевое крыло ХАМАС) и «Бригад Эль-Кудса» (боевое крыло «Исламского джихада»).

06:00. Ракетный обстрел района Хоф Ашкелон. Ракета разорвалась на открытой местности.

07:00. Палестинские источники сообщают, что в районе Рафиаха был убит мотоциклист, участвовавший в ракетных обстрелах Израиля.В Хан-Юнисе был нанесен удар по домам боевиков ХАМАСа и «Исламского джихада». В том числе был атакован дом второго номера боевого крыла ХАМАСа Маруана Исы.

08:00. Ракетный обстрел Керем Шалом. Никто не пострадал.

10:00. Палестинские террористы выпустили две ракеты по израильской территории менее чем через час после того, как правительство Израиля объявило о прекращении огня. Обе ракеты разорвались на открытой местности в районе Эшколь.

11:00. Террористы подвергли обстрелу Ашдод. По меньшей мере одна ракета попала в жилой дом, причинив ему существенный ущерб. О пострадавших не сообщается. Одна женщина впала в панику.

11:40. Ракета разорвалась на территории районного совета Эшколь. Никто не пострадал, не был причинен ущерб.

12:10. Три ракеты, выпущенные из сектора Газы, разорвались на территории районного совета Эшколь. О пострадавших и ущербе не сообщается.

Массовый запуск ракет по Ашкелону, Нетивоту, округу Шфела. Сирены на севере страны, ракета разорвалась в районе Мегидо. Часть ракет сбита системой ПРО «Железный купол», остальные упали на открытой местности.

13:00. Ракетные обстрелы Ришон ле-Циона, Реховота, Нес-Ционы. ЦАХАЛ возобновил удары по целям в секторе Газы. «Железный купол» сбил ракеты над Ришон ле-Ционом и Реховотом.

14:00. Пресс-служба ЦАХАЛа опровергла информацию о возобновлении ударов по целям в секторе Газы.

Ракетным обстрелам подверглись районы Эшколь и Хоф Ашкелон. Ракеты разорвались на открытой местности.

Сирена «Цева адом», предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Кисуфим, Зимкиме, Кармии, промышленной зоне Ашкелона. Три ракеты разорвались на незастроенной местности на территории регионального совета Эшколь. Нет информации о пострадавших и причиненном ущербе.

15:00. Сирена «Цева адом», предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Сдероте, Нетивоте, населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон. Несколько ракет разорвались на открытой местности на территории регионального совета Сдот Негев. Одна ракета разорвалась в непосредственной близости от жилого дома, причинив строению несущественный ущерб. В результате обстрела никто не пострадал.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Моше Яалон распорядись возобновить массированные атаки на объекты террористов в секторе Газы.

16:00. Сирена “Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах, прозвучала в населенных пунктах, находящихся на границе с сектором Газы. Сирены вновь слышали жители Ашкелона, Беэр-Ганим, Керем-Шалом, Нирим, Эйн а-Шлоша, Кисуфим и населенных пунктов в региональном совете Хоф Ашкелон. В Ашкелоне был слышен взрыв. Как минимум одна ракета была сбита системой ПРО "Железный купол" над Ашкелоном.

16:00. С момента возобновления военной операции в секторе Газы после шестичасового "перемирия" ЦАХАЛ уничтожил два подземных туннеля террористов и 11 пусковых установок в районе Хан-Юниса, Бейт-Хануна и Бейт-Лахии.

17:00. Сирены продолжают звучат в населенных пунктах региональных советов Эшколь и Хоф Ашкелон. За последний час по израильской территории были выпущены не менее 14 ракет.

17:30. Сирена "Цева адом", предупреждающая о ракетных обстрелах из сектора Газы, прозвучала в Ашкелоне, Зикиме, Ницане, Ницаниме. Две ракеты сбиты системой ПРО "Железный купол”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newsru.co.il
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...