Загрузка...

Оценивать ситуацию на российско-украинской границе прибудут атташе из 18 стран

Россия
1660
Граница, Украина, Россия, атташе, ситуация
Минобороны России пригласило военных атташе из 18 стран, чтобы показать мировой общественности реальное положение дел рядом с российско-украинской границей в Ростовской области.

Оборонное ведомство РФ уверено, что Украина «цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории». Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов.

«Мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и другие) посетить 15 июля указанный район», — цитируют Антонова РИА Новости.

Кроме этого, замминистра отметил: «Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что в ответ на подобные провокации РФ примет меры для защиты своей территории.

В сообщении МИД РФ отмечают: «Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападающих с территории Украины».

Кроме этого, отмечается: «в случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечению безопасности российских граждан», - пишет УНН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...