Загрузка...

Патриарха Кирилла не пригласили на празднование Крещения Руси

Украина
1473
Патриарх Кирилл, Митрополит Владимир, День Крещения Руси, Киев, УПЦ МП
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не собирается принимать участие в ежегодных торжествах по случаю Дня Крещения Руси в Киеве.

Как сообщает Российский Диалог, 27-28 июля в ежегодных торжествах по случаю Дня Крещения Руси в Киеве патриарх Московский и всея Руси Кирилл участия брать не будет. Также не собирается он принимать участие и в заседании Собора епископов Украинской православной церкви, на котором будет избран новый глава Киевской митрополичьей кафедры после смерти митрополита Владимира. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ. 

«В период празднования Дня Крещения Киевской Руси и во время проведения собора епископов УПЦ в Киев и другие епархии Украинской православной церкви (включительно с Крымом) не планируется визитов святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — говорится в сообщении.

На такое действие в Украинской церкви со ссылкой на данные Московской патриархии уточнили, что предстоятель РПЦ в День Крещения Руси будет совершать богослужения в кафедральном соборе Москвы — храме Христа Спасителя.

«Участвовать в Соборе епископов УПЦ 13 августа будут исключительно правящие и викарные архиереи Украинской православной церкви. На собор епископов УПЦ не планируется приглашать представителей Московской патриархии и других поместных православных церквей», — отмечается в заявлении.

Отметим, что в предыдущие годы патриарх Кирилл принимал участие в праздновании в Киеве в конце июля Дня памяти святого равноапостольного князя Владимира, считающегося также Днем Крещения Руси. После начала нестабильной социально-политической ситуации в Украине и последующей смены власти патриарх Кирилл еще не посещал эту страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...