Загрузка...

Жесткая реакция США на убийство Павла Шеремета: его убили беспрецедентным взрывом автомобиля за любовь к Украине

Украина
4836
сша, реакция, павел шеремет, убийство, автомобиль, киев
США отреагировали на гибель журналиста Шеремета призывами к немедленному расследованию резонансного убийства и наказанию виновных.

О реакции Штатов на чрезвычайное происшествие в Украине сказано в сообщении Посольства США в среду, 20 июля.

"Мы шокированы. Мы опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета. Его убили беспрецедентным взрывом автомобиля сегодня утром в Киеве", - сказано в сообщении.

"Для США Шеремет был профессионалом и любителем свободы слова, Революции достоинства. Он хотел лучшего будущего для Украины, в которой жил", - отметили в американском посольстве.

В дипломатическом ведомстве заявили, что приветствуют намерения и действия полиции, Генпрокурора о как можно скорейшем и детальном расследовании и наказании исполнителей убийства Шеремета.

В посольстве выразили соболезнования коллегам Шеремета, его семье, многочисленным друзьям и защитникам свободы слова и СМИ в Украине.

Павел Шеремет, напомним, последние пять лет жил в Киеве, кроме "Украинской правды", он работал ведущим на радио "Вести".

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что потерял своего друга, который помогал политику в противодействии тем журналистам, что пытались за деньги испортить репутацию его и его команды.

Также Саакашвили добавил, что всего несколько дней назад видел Шеремета во Львове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...