Загрузка...
Таблоид
Все новости »

За день до мятежа идеолог Путина Дугин посетил Турцию и наговорил комплиментов Эрдогану

Мир
Россия, РФ, Путин, власть, диктатура, тоталитаризм, Дугин, Турция, Эрдоган
Один из путинских пропагандистов Александр Дугин заявлял, что связи России и Турции станут еще лучше, чем раньше. Напомним, Александр Дугин известен критикой в адрес Запада с его "дегенеративными" ценностями, а также доктриной создания евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками. Открыто призывал к аннексии Украины Россией. Поддержал вооруженный захват Крыма в 2014 году и создание на территории Украины фейкового псевдогосударства "Новороссия". Бывший соратник Эдуард Лимонов дал Дугину прозвище "Кирилл и Мефодий фашизма".

Консультант по внешней политике Президента России Владимира Путина Александр Дугин посетил Анкару после приглашения на встречу, проведенного неправительственной организацией Евразийского союза самоуправлений.

Выступая в столице Турции в четверг, 14 июля, за день до попытки вооруженного переворота, Дугин заявил о новой эре рассвета в отношениях между Россией и Турцией, которые могут даже превзойти предыдущее состояние связей. По его словам, в ближайшей перспективе ожидаются кардинальные изменения в лучшую сторону.

Дугин считает, что случай со сбитым турецкими военными российского самолета в 2015 году, спланировали силы, которые "пытаются повлиять на отношения между двумя странами".

Путинский идеолог похвалил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, говоря, что "его отважная инициатива имела значительную роль в нормализации отношений".

Что касается Ближнего Востока, Дугин сказал, что он предусматривает значительные изменения в политике России и Турции. Он сказал, что США выступает за создание независимого курдского государства в регионе, что противоречит стратегии и убеждения России.

"Если Россия и Турция могут достичь консенсуса в отношении Сирии, я считаю, что мы можем также решить вопросы, касающиеся курдского государства в регионе", - подчеркнул Дугин.

Буквально через день после выступления Дугина в Турции была совершена попытка государственного переворота. Некоторые эксперты увидели в этом событии "руку Москвы".

Напомним, Александр Дугин известен критикой в адрес Запада с его "дегенеративными" ценностями, а также доктриной создания евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками.

Открыто призывал к аннексии Украины Россией. Поддержал вооруженный захват Крыма в 2014 году и создание на территории Украины фейкового псевдогосударства "Новороссия". Бывший соратник Эдуард Лимонов дал Дугину прозвище "Кирилл и Мефодий фашизма".

Как утверждает американский журнал Foreign Affairs, теперь Дугин — "мозг" российского президента.

Как ранее сообщал Диалог UA, Александр Дугин раскритиковал "неблагодарных" жителей Севастополя, которых "пора вернуть на правильные рельсы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »