Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: российских пограничников обстреляли украинцы, проникшие на территорию РФ

Военное обозрение
1629
МИД России, МИД Украины, граница, меры
В российском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что в ответ на подобные провокации РФ примет меры для защиты своей территории.

В сообщении МИД РФ отмечают: «Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападающих с территории Украины».

Кроме этого, отмечается: «в случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право принять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечению безопасности российских граждан», - пишет УНН.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на российско-украинской государственной границе. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

«В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Марьиновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.

Несмотря на неоднократные обращения от украинской стороны, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не принимает никаких шагов, чтобы предотвратить многочисленные нарушения государственной границы Украины вооруженными лицами и военной техникой с территории России.

В МИД также обвинили Россию в поддержке ополченцев на Востоке Украины:

« Российская сторона цинично не замечает, что от рук поддерживаемых ею террористов погибают украинские военнослужащие и мирное население Украины. Зато, в одном из писем в адрес Государственной пограничной службы Украины российские пограничники привлекли внимание к гибели домашних животных из-за якобы взрыва артиллерийского снаряда на территории РФ на глубине 500 м от российско-украинской границы.

Украинская сторона категорически требует от российской власти прекратить подобные провокации на границе и всестороннюю поддержку террористических вооруженных формирований в восточных областях Украины.

Ожидаем, что международное сообщество даст объективную оценку действиям российской стороны, которые приводят к обострению ситуации на востоке Украины, и усилит давление на Кремль, чтобы заставить его прекратить реализацию насильственных планов по Украине», - говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...