Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве задержали девятерых украинских диверсантов

Россия
2548
Москва, диверсанты, Юго-Восток, задержание
В московском районе Жулебино правоохранители задержали девятерых жителей Юго-Востока Украины. Информацию о задержании подтвердили и в главном управления МВД Москвы.

Московские правоохранители отметили: «Сотрудниками ППС был остановлен микроавтобус «Фольксваген» для досмотра пассажиров. При проверке у семерых граждан Украины при себе были обнаружены пистолеты. Экспертиза установит, является ли это оружие травматическим или боевым».

Российский телеканал «LifeNews», в свою очередь, сообщил: «Девять граждан Украины, задержаны в ночь на 11 июля в Москве с арсеналом оружия. Позже, после проведенной проверки, двое из них были отпущены. Один из задержанных уже признался в подрывной деятельности. Украинцы, якобы, приехали в составе организованной группы, чтобы готовить диверсии на территории России. Что конкретно планировали делать выходцы из соседнего государства с кастетами и пистолетами, не уточняется».

«LifeNews» обнародовал полный список задержанных:

1) Антон Шаблоо, 1994 года рождения, Славянск;

2) Олег Шенкайтер, 1973 года рождения, Донецкая область, город Юнокоммунаровск;

3) Артем Ходченков, 1982 года рождения, Запорожье;

4) Дмитрий Сташко, 1992 года рождения, Одесса;

5) Виталий Глушаков, 1977 года рождения, Луганская область, город Кременная;

6) Иван Берук, 1984 года рождения, Донецкая область, город Николаевка;

7) Валентин Узун, 1968 года рождения, Донецкая область, Мариуполь.

Ранее сообщалось, что СБУ раскрыла штаб диверсантов, которые планировали захват власти и создание Народной республики в Одессе, организаторы задержаны.

«Спецслужбы Российской Федерации создали и законспирировали штаб, состоящий из 50 диверсантов, которые планировали захватить власть и по сигналу России создать так называемую «Одесскую народную республику», – сообщает пресс-центр СБУ.

Организатор этой диверсионно-подрывной сети гражданин РФ Александр Якименко и соорганизатор – украинец Юрий Трофимов задержаны.

В СБУ сообщили, что они планировали задействовать 7 боевых групп для диверсий в Одесской области. Они готовили террористические акты против должностных лиц органов власти, иностранных граждан. Также в задачи диверсантов входило провоцирование конфликты между жителями области.

У задержанных изъяты списки боевиков из числа жителей региона с их позывными, арсенал оружия, а также методические рекомендации по разведывательной подготовке, детальные топографические карты с пометками дислокации военных и стратегических объектов области, данные о системах защиты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...