Загрузка...

ДНР: более 100 абитуриентов Донецка выехали поступать в российские вузы

Украина
2445
днр, донецк, абитуриенты, рф
​В среду, 9 июля, 129 абитуриентов отправились из Донецка в Россию для того, чтобы продолжить свое образование в высших учебных заведениях РФ.

Как сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на официального представителя Донецкой народной республики в РФ Андрея Родкина, граница была пересечена без жертв и обстрелов, безопасность будущих студентов обеспечивали вооруженные силы ДНР. Транспорт для перевозки детей предоставил Фонд землячества Донбасса. 

«После прохождения границы дети будут направлены в Ростовский государственный университет, где их встретят, покормят. Они там остановятся на какое-то время и будут автобусами доставлены для поступления в те российские вузы, которые они выбрали еще в Донецке. Мы очень благодарны министерству образования РФ за поддержку», — отметил Родкин. 

Также в сообщении говорится о том, что после того как власти РФ объявили о решении выделить 1,5 тыс. бюджетных мест в вузах беженцам из Украины, правительство ДНР сформировало специальный координационный центр, который занимался информированием населения о предоставленной возможности. Был издан спецвыпуск газеты, были размещены объявления в вузах. По словам Родкина, желание учиться на территории России изъявили более 300 человек. В конце июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что власти РФ предоставят беженцам из Украины 1,5 тыс. бюджетных мест в вузах. По ее словам, помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, должна быть всесторонней, в том числе и в сфере образования.

Как ранее сообщал Dialog.ua, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, как город Донецк готовится к войне.

9 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось включение с помощью мобильной телефонной связи с первым вице-спикером ДНР Андреем Пургиным из Донецка, сообщает пресс-служба ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...