Загрузка...

Порошенко поручил разобраться с тем, что украинскую летчицу задержали в России

Украина будет добиваться освобождения офицера Надежды Савченко. Россия, в свою очередь, обвиняет украинскую летчицу в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.
МИД Украины, СК России, летчица, Савченко, задержание
МИД Украины, СК России, летчица, Савченко, задержание

Президент Петр Порошенко поручил Генпрокуратуре и МИД разобраться в ситуации с украинским офицером Надеждой Савченко, которая была взята в плен боевиками в Луганской области и оказалась на территории России.

«Только что президент дал поручения Генпрокуратуре и Министерству иностранных дел по поводу того, чтобы разобраться в ситуации с Надеждой Савченко», - сообщил руководитель пресс-службы президента Андрей Жигулин на брифинге. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый рассказал, что власть Украины принимает все меры для скорейшего освобождения Савченко. Также Чалый отметил: «Фактически, речь идет о том, что наш гражданин похищен с территории Украины и удерживается за границей. Это абсолютно неприемлемая ситуация».

В свою очередь Следственный комитет России предъявил обвинение украинской летчицы в пособничестве в убийстве российских журналистов.

Следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК захваченной ополченцами штурману-оператору вертолета Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, пишет «Российский Диалог».

Об этом в среду, 9 июля, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, обвиняемая была задержана на территории России, куда проникла под видом беженки. На данный момент девушка заключена под стражу.

Напомним, корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в июне в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...