Загрузка...

​Порошенко: Украину от военной орды РФ сегодня вместе защищают потомки ветеранов Красной Армии и УПА

Украина
1949
порошенко, день победы, политика,  общество
9 мая президент Петр Порошенко заявил, что спустя 71 год после победы над фашизмом Украине пришлось столкнуться с новой агрессией.

“Невольно верится в какую-то мистическую прозорливость наших предков, которые создали памятник Богдану Хмельницкому на Софиевской площади и монумент Родине на Днепровских склонах. Там булава, щит и меч пророчески повернуты в сторону, откуда два года назад в Украину пришла военная орда. Будто они нас о чем-то предупреждали”, - сказал Порошенко.

Он отметил, что 8 мая во время торжественного мероприятия ветеран Красной Армии, воин УПА и боец АТО обменялись фуражками.

“Их объединил вы, внуки и правнуки. Сегодня потомки тех, кто ходил в атаку под командованием Родиона Малиновского или под командованием Романа Шухевича, вместе в окопе защищают Украину от агрессии РФ”, - поблагодарил президент всех силовиков.

За два года противостояний в Донбассе “за нашу независимость мы доказали миру, что врага останавливает духовная сила и единство народа”.

Ранее сообщалось, что Порошенко, Гройсман и Кличко почтили память героев Второй мировой войны у могилы Неизвестного солдата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »