Загрузка...

Очередная неудача "Роскосмоса": Россия может потерять спутник, запущенный с космодрома "Восточный"

Наука и техника
2747
Россия, космос, политика, общество, происшествия, конфликты
В среду, 4 мая, на космодроме «Восточный», что в Самарской области, произошло очередное ЧП – наноспутник SamSat-218D, с которым постоянно прерывается связь. Об этом сообщает пресс-служба Самарского государственного аэрокосмического университета.

По данным пресс-службы, на наноспутнике находится маяк, который передает слово SamSat-218D кодом Морзе. На данный момент наноспутник передает лишь обрывочные сигналы Морзе на фоне шума во время прохождения спутника над приемной станцией. Сейчас разработчики спутника расшифровывают данные, полученные от спутника, чтобы узнать характер проблемы и как ее решить.

Сообщается, что источник при учебном заведении рассказал о том, что, «по предварительной версии», потеря сигнала со спутника может быть оправдана тем, что аппарат сильно вращается вокруг своей оси.

Следует отметить, что SamSat-218D был создан в Самарском государственном аэрокосмическим университете для того, чтобы обрабатывать алгоритмы управления аппарата такого класса

Во время прошлого запуска, который произошел 28 апреля на космодроме «Восточный», вместе с которым на орбиту были отправлены спутники "Аист-2Д" и "Михайло Ломоносов\".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...