Загрузка...

В США арестовали двух россиянок, которые связаны с террористами из Сан-Бернардино

Мир
1444
сша, террористы, иммигранты, депортация, арест, калифорния, суд
Старший брат террориста из Сан-Бернардино Сайела Ризана Фарука, а также жена брата и сестра жены брата, гражданки РФ, задержаны по обвинению в нарушении визового законодательства.

Об это сообщил прокурор США по Центральному округу штата Калифорния.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, 2 декабря 2015 года, убили 14 человек в Сан-Бернардино. Через пару часов после теракта они были застрелены сотрудниками ФБР. Террористы заявляли, что действуют от имени ИГИЛ. 

Обвинения же против родственников террориста не связаны с терактом, а возникли на почве нарушения миграционного законодательства.

Против них выдвинуты обвинения в сговоре с целью предоставления иммиграционных документов для Марии Черных. В полиции уверены, что Черных фиктивно вышла замуж за Энрике Маркеса, друга террориста Сайеда Ризвана Фарука.

"Обвинительное заключение выносит всем трем подзащитным обвинение в сговоре с целью делать ложные заявления под присягой", — сообщает следствие. Данные обвинения грозят 5 годами тюрьмы. Черных же обвиняется в мошенничестве с визами, лжесвидетельстве и двух случаях ложных заявлений федеральным агентам. По этим пяти пунктам Черных грозят 25 лет тюрьмы.

Также сообщается, что Татьяна Фарук и Мария Черных — гражданки России, но Татьяна — натурализованная гражданка США.  Мария же находится в стране незаконно. Что касается Марии, коль скоро ее обвиняют в нарушении визового законодательства, то власти считают, что она находится в стране незаконно. Арестован также муж Татьяны Рахиль Фарук, гражданин США.  

В консульстве РФ заявляют, что "пока мы никаких официальных уведомлений не получали от американцев, надо прояснять ситуацию".

Сообщается, что Мария Черных вышла замуж за гражданина США Энрике Маркеса, чтобы получить иммиграционный статус в стране, а ее сестра с мужем ей помогали. По версии следствия, в 2014 году Маркес женился на родной сестре Татьяны — Марии Черных, и открыто говорил друзьям, что брак фиктивный и направлен на то, чтобы Мария Черных получила право на жизнь в США.

Мария Черных приехала в США по студенческой визе и решила фиктивно выйти замуж, дабы остаться в США. Согласно обвинению, Черных и Маркес имели совместный счет и представили ложную справку о съеме жилья, которую им выдал Рахиль Фарук. Черных имела ребенка и состояла в гражданском браке, но официально считалась женой Маркеса. Пара подала совместное прошение о предоставлении ей права на постоянное жительство в США. Маркес же отмечал, что получал деньги за оказываемые Черных услуги.

Совместное интервью Марии и Энрике Маркеса в Службе иммиграции должно было состоятся 3 декабря. Но встреча так и не состоялась: накануне запланированного интервью друг Маркеса Фарук и его жена Малик совершили теракт. Сразу после этого, Маркес лег в психиатрическую клинику и стал давать показания.

Кроме тюремного срока в США, Черных будет депортирована из страны. Иммиграционное дело Черных оказалось в центре другого, более широкого скандала. Террористка Ташфин Малик приехала в США из Саудовской Аравии по визе невесты, чтобы выйти замуж за американского гражданина Сайеда Фарука, друга Маркеса. После теракта Барак Обама заявил, что намерен ужесточить процедуру выдачи подобных виз.

Если суд вынесет обвинительный приговор, то после отбытия срока в американской уголовной тюрьме дело отправляется в иммиграционный суд, и затем иностранца депортируют прямо из тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...