Загрузка...

Резолюция парламента Франции не имеет силы, санкции будут сняты после выполнение Минских соглашений – посол Украины во Франции Шамшур

Украина
1379
Украина, Россия, Франция, Евросоюз, санкции, политика, общество, экономика
Предложенная нижним парламентом резолюция относительно снятия французского правительства санкций с РФ имеет исключительно консультативный характер, а за внешнюю политику отвечает исключительно президент.

Об этом заявил Посол Украины во Франции Олег Шамшур в эфире "5 канала", передает "Телеграф".

Он отметил, что внешняя политика – прерогатива Франсуа Олланда, а данная резолюция не будет иметь последствий.

"От правительства во время обсуждения проекта резолюции выступал государственный секретарь по европейским делам Арлен Дезир, который четко заявил, что лишь полное Минских соглашений позволит снять санкции. Это – консолидированная позиция ЕС, и будет ошибкой в одностороннем порядке выйти из этих рамок", – сказал Шамшур.

В МИД Франции также отреагировали на данную резолюцию подчеркнув, что санкции в отношении РФ со стороны ЕС связаны с имплементацией Минских соглашений.

Ранее мы сообщали, что французский парламент, нижняя палата, проголосовал за снятие санкций с России

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...