Загрузка...

Минздрав РФ сообщает о 30 тыс. украинских беженцах, которые обратились за медпомощью в Ростовской области

Россия
1131
юго-восток украины, ситуация в украине, беженцы, ростов, россия
По данным Минздрава России в Ростовской области, с начала июня в медицинские учреждения региона за помощью обратилось порядка 30 тысяч беженцев из Украины.

Как сообщает «Российский Диалог», из этих 30 тысяч человек более 11 тысяч – дети. Экстренная медицинская помощь была оказана почти 4,5 тысячам граждан Украины (в том числе - около 1 тысячи детей).

В настоящее время на стационарном лечении в медучреждениях Ростовской области находятся около 100 взрослых и 104 ребенка. Кроме того, за время вооруженных столкновений на Востоке Украины в лечебные учреждения поступило 34 раненых (сейчас на стационарном лечении остаются 9 из них).

Ранее сообщалось, что беженцы из Украины, доставлены в Рязанскую область спецрейсом МЧС РФ.

Прибывшим беженцам помогли разместиться и обеспечили их всем необходимым спасатели, пожарные, представители органов социальной защиты населения. Об этом сообщают РИА Новости.

«По прибытию в Рязанскую область граждане Украины были размещены в двух пунктах временного пребывания, - сообщает ГУ МЧС по Рязанской области. - Спасатели, пожарные, представители органов социальной защиты населения помогли прибывшим разместиться и обеспечили их всем необходимым для проживания».

Всем прибывшим беженцам оказали помощь психологи Главного управления МЧС России по региону. В ближайшее время с ними начнут работать представители миграционной службы, органов социальной защиты населения, сотрудники службы занятости Рязанской области.

Известно, что в приеме беженцев задействованы десятки российских регионов. МЧС организовало воздушные мосты для доставки вынужденных переселенцев с Украины в регионы нашей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...