Загрузка...

​Порошенко призвал православные церкви воссоединиться: Игнорировать волю народа негоже

Украина
1648
порошенко, православная церковь, религия, происшествия, общество, украина
Сегодня, 23 апреля президент Украины Петр Порошенко призвал украинские православные церкви объединиться.

В ходе встречи с представителями всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Украинский президент сообщил, что в настоящее время многие верующие люди с трудом соглашаются с разветвлением православных церквей, которые существуют на сегодняшний день.

Порошенко заявил, что не допустит вмешательства Украины в отношения между церквями.

"Но и игнорировать волю народа тоже негоже", - выразил мнение глава украинского государства, добавив о невозможности вмешательства в межцерковные отношения другого государства.

Порошенко отметил готовности в своей помощи относительно вопроса реализации решений, предложенных представителями украинских церквей.

Также президент Украины сообщил о желание большинства православных украинцев иметь единую поместную автокефальную церковь - "церковь, евхаристическое и молитвенно совмещенную и очень важно - административно независимую от других государств".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...