Загрузка...

Обама в Британии: после обеда с королевой президента США ждут жесткие переговоры с Кэмероном о референдуме

Украина
1312
британия, барак обама, ес, евросоюз, выход, новости, политика, визит, общество
Барак Обама, возглавляющий Соединенные Штаты, прибыл в пятницу, 22 апреля, на территорию Британии для переговоров о выходе страны из рядов Евросоюза.

По словам американского президента, жителям Туманного Альбиона не стоит голосовать утвердительно на грядущем референдуме, касающемся дальнейшего членства в ЕС: британцам необходимо поддержать свою страну, "ее богатство и ее особые отношения" с США.

Обама обратил внимание, что подобные действия Лондона повлияют на мощность западных стран. Кроме того, усилится угроза, по его мнению, деятельность террористических группировок, миграции и замедлится экономический прогресс.

Предполагается, что Обама прибудет на обед в Виндзорский замок: это состоится при участии королевы Елизаветы, отметившей недавно свои 90 лет. Кроме того, после торжественного обеда планируется его визит к премьеру Дэвиду Кэмерону. Они с американским лидером намерены провести переговоры.

"Как заявил президент, мы поддерживаем сильное Соединенное Королевство в Европейском Союзе", - подчеркнул Бен Родс, занимающий должность замсоветника Барака Обамы по вопросам нацбезопасности.

Напомним, что Британия планирует провести глобальный референдум 23 июня нынешнего года. На голосование будет вынесен всего один вопрос: готовы ли британцы поддержать выход государства из состава Евросоюза.

Как передавал "Диалог.UA", также референдум планируют провести в Шотландии. Предыдущее голосование о разъединении с британской державой провалилось. Однако горцы намерены провести еще одно, так как Британия может покинуть ЕС, а Шотландия не готова на такой шаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...