Обама в Британии: после обеда с королевой президента США ждут жесткие переговоры с Кэмероном о референдуме

Барак Обама, возглавляющий Соединенные Штаты, прибыл в пятницу, 22 апреля, на территорию Британии для переговоров о выходе страны из рядов Евросоюза.
британия, барак обама, ес, евросоюз, выход, новости, политика, визит, общество

По словам американского президента, жителям Туманного Альбиона не стоит голосовать утвердительно на грядущем референдуме, касающемся дальнейшего членства в ЕС: британцам необходимо поддержать свою страну, "ее богатство и ее особые отношения" с США.

Обама обратил внимание, что подобные действия Лондона повлияют на мощность западных стран. Кроме того, усилится угроза, по его мнению, деятельность террористических группировок, миграции и замедлится экономический прогресс.

Предполагается, что Обама прибудет на обед в Виндзорский замок: это состоится при участии королевы Елизаветы, отметившей недавно свои 90 лет. Кроме того, после торжественного обеда планируется его визит к премьеру Дэвиду Кэмерону. Они с американским лидером намерены провести переговоры.

"Как заявил президент, мы поддерживаем сильное Соединенное Королевство в Европейском Союзе", - подчеркнул Бен Родс, занимающий должность замсоветника Барака Обамы по вопросам нацбезопасности.

Напомним, что Британия планирует провести глобальный референдум 23 июня нынешнего года. На голосование будет вынесен всего один вопрос: готовы ли британцы поддержать выход государства из состава Евросоюза.

Как передавал "Диалог.UA", также референдум планируют провести в Шотландии. Предыдущее голосование о разъединении с британской державой провалилось. Однако горцы намерены провести еще одно, так как Британия может покинуть ЕС, а Шотландия не готова на такой шаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...