Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На 87 году жизни скончался экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе

Мир
3435
грузия, эдуард шеварднадзе, смерть, происшествия
Сегодня, на 87-м году жизни скончался экс-министр иностранных дел СССР, экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе — советский и грузинский политический и государственный деятель, Министр охраны общественного порядка Грузинской ССР (1965 — 1968 гг.), Министр внутренних дел Грузинской ССР (1968—1972 гг.), первый секретарь ЦК КП Грузии (1972—1985 гг.), Министр иностранных дел СССР (1985—1990 гг.), Министр Внешних сношений СССР (18 ноября — 8 декабря 1991), президент Грузии (1995—2003 гг.). С 1985 по 1990 гг. — член Политбюро ЦК КПСС. Герой Социалистического Труда, генерал-майор внутренней службы, передает «Российский Диалог».

Напомним, Эдуард Шеварднадзе был вдовцом, ранее был женат на Нанули Шеварднадзе (1929—2004). У супругов двое детей и четверо внуков (все от сына Пааты: внучки Софико, Мариам, Нанули и внук Лаша). Сын Паата — юрист, работает в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Дочь Манана работает на грузинском телевидении. Внучка Софико Шеварнадзе — журналист, работала в России на телевидении, сейчас корреспондент на радио «Эхо Москвы».

Как ранее передавал Dialog.ua, бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на президентских выборах в его стране в 2012 году победил частный акционер «Газпрома».

«Сегодня Грузией управляет главный частный акционер «Газпрома». Какая связь у «Газпрома» с Путиным, мы все прекрасно знаем, поэтому есть подводные течения, которые вызывают у меня беспокойство. Грузинский народ не голосовал за Путина, и это правительство, и в том числе главный акционер «Газпрома» Иванишвили, прекрасно об этом знают. Он голосовал за улучшение своего положения. Каким бы успешным ни было правительство, народ пытается голосовать за новое в ожидании, что оно сделает для них больше

Мы должны быть в хороших отношениях с соседями, естественно. Правительство Украины заметило, что не получило поддержки от Грузии в решающий момент. Я понимаю мотивацию - не раздражать Россию, но более важно не раздражать украинский народ, чем Путина. Наши хорошие отношения с Азербайджаном, нашим союзником, гораздо важнее, чем доброжелательное отношение Путина, который всегда будет фальшивым», - говорил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...