Загрузка...

Из-за Турции Евросоюз может ввести ограничения в соглашении о безвизовом режиме с Украиной - Die Welt

Украина
1717
Украина, Грузия, Косово, Турция, ЕС, Евросоюз, политика, общество, беженцы, Сирия, безвизовый режим
Страны ЕС могут ввести ограничения в безвизовом режиме для Украины, если будет принято особое соглашение о безвизовом режиме с Турцией. Об этом сообщает издание Welt am Sonntag, ссылаясь на диписточники в правительстве Европейского Союза.

В ЕС не исключают, что введение безвизового режима между ЕС и Турцией, запланированное на июль текущего гола, не станет неограниченным, поскольку ЕС планирует подписать с Анкарой особый договор о либерализации визового режима. На этом пункте настаивают Франция и Германия.

По информации источников, соглашение о безвизовом режиме с Турцией будет содержать пункт об отсрочке действия, если Турция не выполнит последнее соглашение по беженцам. Этот пункт разрешит быстро отменить безвизовый режим после его введения. Аналогичный пункт будет применен и к соглашениям о визовой либерализации с Украиной, Косово и Грузией.

Также источники сообщили, что такое решение будет принято в скором времени и, вероятно, эта тема будет обсуждаться министрами внутренних дел Евросоюза в четверг, 21 апреля, в Люксембурге. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...