Загрузка...

Маркин рассказал о "справедливости" приговора Савченко, "великодушии" Путина и вариантах обмена

Россия
3592
Савченко, криминал, украина, Россия, обмен, суд
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал возможность освобождения пленной украинской летчицы Надежды Савченко.

В Следственном комитете Российской Федерации назвали "справедливым" решение суда по делу Надежды Савченко, но рассмотрели варианты обмена.

Об этом официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в колонке издания "Вечерний Челябинск".

"Конечно, справедливость требует, чтобы отсидела все 22 года. Но если это поможет вытащить из киевских застенков хороших и честных людей, то можно и пойти на обмен. Возможность по закону тут только одна - передать для отбытия наказания на родину. Помиловать нельзя без признания вины и раскаяния. В любом случае, помилование - это прерогатива президента России, и только он может принимать такие решения", - написал он.

Представитель СК РФ предполагает, что после обмена власти Украины "вопреки закону и договорам" отпустят Савченко на свободу.

"В этом случае в Раде, на сессии ПАСЕ и в кулуарах Европарламента появится новый "лидер", причем ментально заразный. Там и так создали отстойник слабо вменяемых русофобов, а тут за счет индукции многие перейдут грань от слабоумия к безумству. Русофобское крыло западной системы саморазрушится быстрее. Кризис в Киеве все равно закончится восстановлением действия Конституции и отменой незаконных решений. Так что Савченко даже в этом случае свои же отправят досиживать двадцаточку в украинской тюрьме. Нужно лишь немного терпения, пока работает время", - считает Маркин.

Напомним, США не отпустят российских торговцев оружием и наркотиками Бута и Ярошенко ради свободы Савченко.

Представитель американского посольства в Российской Федерации Уилл Стивенс сообщил о том, что в Вашингтоне не обсуждали вопрос обмена украинской летчицы Надежды Савченко на граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко, осужденных в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...