Загрузка...

Театр абсурда: РФ угрожает отменой скидок для Украины на газ, от которого она отказалась

Экономика
2303
новости, газ, скидка, украина, россия, экономика, газпром, нафтогаз, политика, евросоюз
Александр Новак, возглавляющий российское Министерство энергетики, констатировал окончание договоренностей, согласно которым Украина получала "скидочный" газ.

Об этом стало известно из документа, частично опубликованного СМИ, в котором содержится текст его заявления.

По словам министра из РФ, в рамках первого квартала стоимость "голубого топлива" составляла для украинских представителей не менее 212 долларов США за тысячу кубических метров.

"31 марта 2016 года истекает действие скидки на газ для Украины, которая была предоставлена правительством РФ на 1 квартал 2016 года в размере 17,77 доллара", - заявил Новак.

При этом он подчеркнул, что уже с пятницы, 1 апреля, в действие будут приведены прежние цены, соответствующие контракту. Напомним, что о скидках договаривались представители РФ, Украины и Евросоюза в рамках "зимнего пакета".

Как передавал "Диалог.UA" ранее, в руководстве "Нафтогаза" анонсировали некоторое повышение стоимости газа для украинцев. Это связано с заключенными с представителями МВФ соглашениями. Рост произойдет, если власти не утвердят указ касательно льготных газовых цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...