В "ЛДНР" идет мощная боевая и информационная подготовка к новой войне в Украине - разведка

Украинская разведка констатирует рост напряжения в зоне АТО и предрекает скорое разворачивание полномасштабного ведения войны на востоке страны.
В "ЛДНР" идет мощная боевая и информационная подготовка к новой войне в Украине - разведка

Как передает "112 Украина", об этом стало известно из заявления Вадима Скибицкого, возглавляющего Главное разведуправление при Министерстве обороны.

"Уровень угрозы касательно восстановления боевых действий повышается. Это связано с тем, что погода сейчас благоприятная для восстановления активных боевых действий", - заявил руководитель ГУР.

Росту напряженности в регионе также способствуют и другие факторы. По его словам, в текущий момент можно наблюдать мощную информационную кампанию, направленную на представителей ОБСЕ и, в частности, Александра Хуга.

Скибицкий указывает на большое число публикаций, заявляющих о "переходе" Хуга на украинскую сторону и якобы умалчивании наблюдателями нарушений, совершаемых подразделениями ВСУ. Все это дискредитирует работу ОБСЕ на Донбассе.

В то же время мониторинговая миссия активно фиксирует и демонстрирует преступления и нарушения соглашений пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Как передавал ранее "Диалог.UA", под Ясиноватую и в Донецк были переброшены сепаратистские установки залпового огня "Град". Кроме того, украинская разведка зафиксировала большое количество разнообразной артиллерии, калибр которой превышает 100 мм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...