Загрузка...

С апреля может резко повысится цена на газ для украинцев

Экономика
5301
газ, цена, украина
Такая ситуация может сложится, в случае если правительство не примет указ о льготной цене на газ для населения. Срок же действия старого указа заканчивается 31 марта.

"Если мы не примем решение, то мы не сможем вообще поставлять газ населению. Что в таком случае должны делать облгазы? Покупать газ по рыночным ценам", - пояснил Андрей Коболев, руководитель НАК "Нафтогаз".  

Он также заявил, что не понимает, почему до сих пор не было принято ни единого решения по этому вопросу. Рост цен на газ для населения с 1 апреля связан с договорами МВФ, принятыми в 2015 году.

Льготная цена газа должны подняться с 50% до 75% импортного паритета, а именно с 3,6 тысяч гривен до 5,5 тысяч гривен за тысячу кубометров топлива. Но необходимый проект от Министерства энергетики так и не поступил в Кабинет Министров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия97
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...