Загрузка...

Ополченцы ДНР забрали танки-муляжи из парка "Твоим освободителям, Донбасс"

Украина
3563
На вооружение армии ДНР попали танк Т-3486, БТР-ИС3 и несколько пушек.

С постамента в парке отдыха «Твоим освободителям, Донбасс» ополченцы увезли боевые машины времен СССР. Правда, бронетехника является музейными экспонатами.

«Танки будут переданы на вооружение армии ДНР. Если не удастся их отремонтировать, тогда они будут использоваться, как стоячие укрепления на блокпостах», - прокомментировал ситуацию вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин корреспонденту Dialog.ua.

Напомним, накануне городской голова Александр Лукьянченко отмечал, что ополченцы ДНР уже просили забрать эти танки. Однако мэр отказался, потому, как эта военная техника - муляж, и в ней нет двигателей.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Вице-премьер Донецкой народной республики ратует за открытие гуманитарных коридоров из зоны военных действий.

Об этом сообщает издание "Российский Диалог". Перекрытие Киевом «гуманитарки» с Ростовской области по мнению Пургина будет для жителей юго-востока катастрофой.

«Славянск находится в полной блокаде, и (командир ополчения Игорь) Стрелков вынужден делать коридоры хотя бы для того, чтобы доставить в город продовольствие. Без гуманитарных коридоров прекращение огня невозможно», — заявил Андрей Пургин.

Кроме этого ДНР и ЛНР выступают и за обмен пленными (об этом ранее заявлял и премьер-минист ДНР Александр Бородай). Руководство ДНР планирует обменять «всех на всех»

"И такая инициатива исходит именно от Донецка и Луганска", - подчеркнул Пургин.

Касательно контроля Киева над границей с Россией, то эта передача является невозможной.

"Эта наш гуманитарный коридор. На Ростовской стороне скапливается большое количество гуманитарной помощи, и если Киев перекроет "гуманитарку", то это будет неприемлемо для нас", — отметил первый вице-премьер ДНР.

Отметим, что ДНР сегодня дает согласие на то, чтобы на границе присутствовали украинские пограничними и им доверили ответстевнность проверки документов. Кроме этого от ДНР и ЛНР исходит инициатива допуска в регион 300-400 наблюдателей ОБСЕ и размещение их на российско-украинской границе в точках соприкосновения противников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...