Загрузка...

Яценюк назвал единственное условие ухода с поста

Украина
3789
яценюк, кабинет министров, политика, общество, отставка
​14 марта президент Украины Петр Порошенко признал, что в Раде нет коалиции, а потому делить кресло премьера еще рано. Именно большинство должно выдвинуть кандидата на пост главы Кабинета министров.

В ходе встречи с главой государства действующий председатель правительства Арсений Яценюк заявил, что добровольно покинет пост, если нардепы дадут 226 голосов для назначения нового премьера. Такую информацию озвучил Олег Ляшко.

"Премьер Яценюк заявил, что если в парламенте есть 226 голосов под новое правительство, нового премьера, программу действий, он готов уступить должность ", - сказал Ляшко, отметив, что это условие позволит ускорить процесс создания коалиции.

Кресло под Арсением Яценюком зашаталось еще в конце прошлого года, когда он не пришел в Раду с годовым отчетом. Тогда премьер проигнорировал требования депутатов о детальном представлении деятельности Кабмина за прошлый год. В 2016 году скандал начал набирать обороты: параллельно со спорами за отставку Яценюка в Раде распалась парламентская коалиция.

Ранее лидер "Самопомочи" Олег Березюк заявил, что Яценюк эгоцентрично разрушает государственный строй Украины, создав центр, который возглавляют "5 друзей Оушена".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...