Загрузка...

Теракт в Анкаре: НАТО, Евросоюз, Порошенко и Олланд выразили Турции свои соболезнования

Мир
1267
турция, анкара, происшествия, общество, взрыв, нато, ес
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, представители Европейского союза, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко выразили свою поддержку Турции и осудили ужасный теракт в Анкаре.

Генсек НАТО, высшее руководство Евросоюза и лидеры нескольких европейских государств обратились к властям Турции, чтобы поддержать страну после теракта на автобусной остановке в Анкаре.

В заявлении на сайте Альянса Йенс Столтенберг отметил, что не может быть никакого оправдания подобным актам насилия.

"Выражаю свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким жертв, а также народу Турции", - говорится в заявлении на сайте Альянса. Все союзники Турции выражают солидарность с ней и готовность бороться с терроризмом во всех его формах", - подчеркнул генсек НАТО.

Руководители Европейского союза также выразили свои соболезнования Турции.

"Европейский союз будет и впредь поддерживать всех тех, кто страдает от такого насилия. Мы подтверждаем нашу твердую приверженность дальнейшей активизации международного сотрудничества в борьбе с глобальной угрозой терроризма", - отметили высокий представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могеринии и еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд уверен, что теракт был совершен против ценностей Европы.

Министр Британии по делам Европы Дэвид Лидингтон тоже объявил о поддержке Анкары.

"Великобритания поддерживает Турцию перед лицом терроризма", - заявил он.

Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд выразил свою готовность бороться с терроризмом вместе с Турцией.

"Президент обращается к турецкому народу, чтобы выразить солидарность после ужасной атаки в центре Анкары. Франция на стороне Турции будет продолжать борьбу против терроризма, который повсюду наносит удары", - отметил он.

Президент Украины Петр Порошенко также выразил свои соболезнования народу Турции.

"В шоке от еще одной ужасной атаки в Анкаре. Террор не может быть оправдан, должен быть справедливо осужден. Украина стоит с Турцией и ее народом!", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...