Новый скандал: кандидат в президенты Австрии назвал Крым российским и призвал быть "прагматичными" в этом вопросе

Кандидат в президенты Австрии Норберт Гофер заявил о принадлежности аннексированного Крымского полуострова России. Об этом сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба на своей странице в Facebook.
Украина, Австрия, политика, общество, Норберт Гофер, Александр Щерба, Крым, Крым после референдума

Украинский посол рассказал, что заместитель председателя австрийского парламента от правопопулистской Партии Свободы Норберт Гофер, баллотирующийся на пост президента государства, в своем интервью решил "примерить косоворотку русского националиста".

Александр Щерба написал, что Гофер считает ошибкой после распада Советского Союза заявлять, что Крым не является российским, однако, признает, что аннексировав полуостров, Россия нарушила международное право, и призвал в этом вопросе быть "прагматичным".

Щерба отметил, что сам Гофер вряд ли бы был таким «прагматичным», если бы однажды неизвестные военные появились перед его домом и отобрали кусок его земли. Посол считает, что такие слова австрийского кандидата в президенты на самом деле являются безразличием к чужой трагедии и чужой боли.

Посол Украины также подчеркнул, что в связи с этим заявлением кандидата украинское посольство будет совершать официальные шаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...