Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министр экономики Турции: Казахстан и Турция имеют общую историю и культуры и должны развивать отношения

Мир
1061
мир, Турция, Казахстан, Европа, Евросоюз, общество, политика, экономика, логистика, торговля
В Анкаре министр экономики Турции Мустафа Элиташ подвел итоги 9-го заседания Совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству "Турция-Казахстан".

По словам министра, значимость Анкары в условиях гуманитарного кризиса и гражданских войн в регионе постоянно поднимается. Он считает, что укрепление мощи и развитие Турецкой Республики оказывают влияние на ситуацию в дальнем и ближнем зарубежье.

Политик отметил, что Турция и Казахстан являются дружественными и братскими странами, и они должны развивать взаимоотношения, так как эта задача основывается на общей культуре и истории.

Элиташ добавил, что Турция и Казахстан тесно сотрудничают по проекту "Каспийский коридор".

Говоря о реализации транспортных проектор, министр подчеркнул, что Казахстан и Турция сотрудничают по проекту «Каспийский коридор», соединяющий обе страны за счет Ro-Ro рейсов в Каспийском море.

Исходя из этого, сотрудничество играет важную роль в сближении стран тюркского мира в логистическом и торговом отношении. Для эффективной эксплуатации "Каспийского коридора" был расширен и усовершенствован порт Актау, который должен стать самой короткой транспортной линией, которая будет соединять Казахстан, Европу и Турцию. Министр добавил, что турецкие компании готовы оказывать помощь в таких мероприятиях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: АА
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...