Загрузка...

Шарапова игнорировала предупреждения и принимала мельдоний после запрета - СМИ

Спорт
1512
новости, спорт, общество, мельдоний, милдронат, мария шарапова, теннис, россия, допинг, признание, скандал
Популярнейшей российской теннисистке Марии Шараповой передавали как минимум пять предупреждений касательно грядущего запрета на мельдоний.

Об этом пишет "Российский Диалог".

Согласно заявленным сведениям, официальный анонс грядущего запрета медпрепарата милдроната произошел за месяцы до внесения в "черный список". Представители WADA (Всемирного антидопингового агентства) делали заявления относительно вещества еще в начале осени 2015 года.

Стоит отметить, что накануне Шарапова, как и ряд других российских спортсменов различных специализаций, не прошли проверки на допинг. В их крови содержался высокий процент запрещенного мельдония.

Сама Шарапова признала, что принимает его уже не менее десяти лет. Теннисистке рекомендовал препарат ее лечащий врач, а в реестр запрещенных мельдоний попал лишь 1 января 2016 года.

Как передавал "Диалог.UA", от сотрудничества с Шараповой на фоне допингового скандала отказались многие компании-партнеры, в число которых входили Nike и Porsche. Представители последней отменили все совместные мероприятия на период официального расследования ряда инцидентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...