Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Как Порошенко собирался вернуть Надежду Савченко

Украина
2203
савченко, политика, порошенко, освобождение, общество, суд, москва
В Администрации президента намеревались решить вопрос возвращения Надежды Савченко механически: после оглашения решения по делу пленной военной украинская сторона не собиралась подавать на апелляцию.

Об этом накануне заявил нардеп Сергей Власенко.

“Все шло к механической системе решения этого вопроса. То есть оглашается какое-нибудь решение, после этого Надя не подает апелляцию, прокуратура не подает апелляцию, украинская сторона подает на отбывание наказания Надеждой в Украине, и Савченко передают нам”, - сказал Власенко, отметив, что 4 марта эта схема была нарушена.

Тем временем заместитель главы Рады Оксана Сыроед обвинила власти страны в неразумных обменах пленных.

“Украинский прокурор подает ходатайство в украинский суд, чтобы отпустить чиновника “ДНР” или человека оттуда с высоким статусом, чтобы обменять его в связи с выполнением минских соглашений мирного плана президента. Где эти люди? На кого мы их обменяли? Почему мы не обменяли их, прежде всего, на Надю, которая страдает на глазах всего мира?” – раскритиковала действия властей заместитель главы ВР Оксана Сыроед.

Адвокат Савченко Николай Полозов заявляет, что суд исполняет прихоти Кремля, а потому предположить исход дела сложно. Тем не менее, пока предпосылок тому, что будут созданы новые препятствия, нет.

“Вчера консулы Украины посетили Надежду в СИЗО. Безусловно состояние здоровья ее стабильное нехорошее, но, тем не менее, она выражала четкое недвусмысленное желание присутствовать сегодня на судебном процессе. Если со стороны тюремной администрации не будет каких-то специальных препятствий, то ее должны привезти в суд”, - сообщил Полозов.

Ранее сообщалось, что Путин может стать "человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ Надежда Савченко".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...