Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Готов ли Путин стать "человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ Надежда Савченко"?

Россия
5050
Украина, Россия, Надежда Савченко, суд, ПАСЕ, общество, политика, приговор, Марк Фейгин, сухая голодовка, Владимир Путин
Только что адвокаты Надежды Савченко опубликовали ее письменное заявление руководству СИЗО, адвокатам, а по сути всему миру, текст которого, я уверен, будет самими адвокатами и СМИ много раз републиковаться. Готов ли Путин стать в истории мира "человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ, народный депутат Украины, Герой Украины, офицер Надежда Савченко"? Можно долго что-то "ловить в "мутной воде" "ДНР-ЛНР", торговаться Крымом и Сирией, уклоняться от обвинений в сбитии "Боинга" или террористической радиоактивной атаки на Соединенное Королевство. Что-то отрицать, где-то "подчищать". Но смерть Савченко под "объективом" всех телекамер мира не скроешь. Это будет последним и окончательным ударом по престижу Путина, как главы государства. Даже Крым при желании можно вернуть, но мертвую Савченко не воскресить. Именно в эти часы решается судьба политической старости Путина (если о ней еще можно говорить). Смерти (по сути, убийства) Савченко Путину не простят никогда. Как Пиночету не простили стадион в Сантьяго и Виктора Хара с Сальвадором Альенде.

"Я, Савченко Надежда Викторовна, украинка, гражданка Украины, объявляю сухую голодовку с 4.03. 2016 до возвращения меня в Украину живой или мертвой.

Сухая голодовка это протест на действия российских властей, российских спецслужб, следствия, суда и прокуратуры РФ и на то, что они пытаются скрыть свои преступления.

Они виновны в нарушении Международного права, в похищении меня с Украины, насильном перевезении меня в Россию и незаконном удерживании меня в тюрьмах РФ, и бесчесном суде надо мной!

Я запрещаю в СИЗО и вообще в России, пытаться выводить меня из голодовки. Запрещаю брать у меня какие-либо анализы и заставлять меня принимать какие-либо медикаменты. Запрещаю российским врачам и сотрудникам СИЗО ко мне прикасаться.

Согласна только на осмотр врачами с Украины или Европы.

Запрещаю перемещать меня куда либо из камеры и этапировать меня куда либо без объяснения мне цели этапа и места прибытия.

Любое применение ко мне силы буду расценивать как пытки о оказывать сопротивление.

Если к 9.03.2016 останусь живой требую вывезти меня в судебное заседание.

В случае моей смерти запрещаю вскрывать мое тело и требую отдать его целым моим маме и сестре.

Мое решение изменению не подлежит."

4.03.2016 Подпись Надия Савченко

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Из этого Заявления и его публикации можно сделать вывод, что адвокатам не удалось убедить Надежду Савченко не начинать сухую голодовку до формального окончания судебного процесса. А именно так первоначально и планировала Надежда. Это она хотела сообщить в последнем слове, которого суд ее лишил, перенеся это слово на 9 марта 2016г.

Всячески затягивая судебный процесс, откровенно издеваясь над Савченко.

М.б. это была провокация, но зачем она нужна, не суду, конечно, а тому, кто является Единственным Судом в РФ? По крайней мере, в международно-политическом процессе над Надеждой Савченко?

Если это и была провокация – то она удалась. Надежда прямо в зале суда заявила о начале голодовки. Голодовка (сухая) начата 4.03.2016. Сегодня. Вряд ли сотрудники ФСИН посмеют насиловать Надежду Савченко и искусственно кормить под прицелом адвокатов, дипломатических консульств всего мира.

Значит обратный отсчет жизни "ценного заложника" пошел. Все специалисты в вопросах голодания утверждают, что человек может выжить в состоянии сухой голодовки не более 5-7 дней. Причем, после четвертых суток в организме начинают происходить необратимые процессы.

С каждым часом "ценность" Савченко как "заложника" политического режима падает, а вероятность тяжелейших политических последствий возрастает. Прежде всего, для Владимира Путина, который (это понимает весь мир) сегодня и является главным адресатом Заявления офицера Савченко. Старший лейтенант ВСУ против подполковника КГБ. Именно так стоит вопрос. Это дуэль характеров, это то, что так "любит" ВВП. Повышение ставок до самых высоких – "жизни".

Савченко показала, что готова поставить на карту самое дорогое, что у нее есть.

Готов ли Путин стать в истории мира "человеком, по вине которого погибла член ПАСЕ, народный депутат Украины, Герой Украины, офицер Надежда Савченко"?

Можно долго что-то "ловить в "мутной воде" "ДНР-ЛНР", торговаться Крымом и Сирией, уклоняться от обвинений в сбитии "Боинга" или террористической радиоактивной атаки на Соединенное Королевство. Что-то отрицать, где-то "подчищать". Но смерть Савченко под "объективом" всех телекамер мира не скроешь.

Это будет последним и окончательным ударом по престижу Путина, как главы государства. Даже Крым при желании можно вернуть, но мертвую Савченко не воскресить. Именно в эти часы решается судьба политической старости Путина (если о ней еще можно говорить). Смерти (по сути, убийства) Савченко Путину не простят никогда. Как Пиночету не простили стадион в Сантьяго и Виктора Хара с Сальвадором Альенде. У него еще есть считанные часы, чтобы позвонить Меркель или Олланду и что-то решить…Но только часы…

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...