Загрузка...

Put up or shut up: адвокат Савченко жестко раскритиковал Захарову за ее некомпетентность и ложь

Россия
3778
Украина, Россия, политика, общество, Надежда Савченко, Илья Новиков, МИД России, Мария Захарова, Джон Керри
Адвокат украинской пленницы Надежды Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook прокомментировал сомнения внешнеполитического спикера РФ Марии Захаровой в компетентности Джона Керри и уличил ее во лжи.

По словам адвоката, Мария Захарова неоднозначно отреагировала на заявления госсекретаря Джона Керри о Надежде Савченко. Спикер МИД РФ усомнилась в авторстве госсекретаря, мол, неграмотно написано. Новиков отметил, что в ее авторстве можно не сомневаться – "хабалочный тон трудно спутать с чем-то еще".

Новиков отметил, что дело Надежды Савченко как раз подпадает по п.6 Минского протокола - "Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

"То, что Россия считает Савченко законно задержанной – ее, России, одинокие проблемы", - акцентировал он.

Адвокат также напомнил, что замминистра иностранных дел России Титов в Украине обвинен как соучастник незаконного лишения Савченко свободы. Именно Титов подписал бумагу от имени МИДа РФ, которая "узаконила" преследование Надежды Савченко вопреки иммунитета ПАСЕ. 

Правозащитник отметил, что в апреле прошлого года Следственный комитет РФ официально признал смерти Волошина и Корнелюка не связанными с их журналистской деятельностью. 

"Ну скажите ей уже кто-нибудь. А то так и помрет в неведении", - разводит руками адвокат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...