Загрузка...

Россия планирует расколоть НАТО, мы будем и дальше наращивать военную мощь — Столтенберг

Мир
1338
нато, столтенберг, россия, армия рф, происшествия, общество, европа, турция, сирия, средиземноморье
​Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о попытках России расколоть Альянс.

В эфире CNN репортер спросил у генсека мнение касательно реакции НАТО на то, что Россия развернула активную деятельность в Европе, при этом спонсируя группы экстремистов с целью попытаться "вернуть Евросоюз", а также отыграться за санкции в связи с "аннексией Крыма и агрессией в Украине".

Столтенберг отметил укрепление единства НАТО и адаптацию своей военной концепции даже несмотря на то, что Кремль совершает попытки расколоть НАТО.

Кроме того, генсек НАТО подчеркнул, что наращивание военной мощи Альянса на восточных рубежах помогло сдержать "напористую Россию".

Также Столтенберг проинформировал, что в НАТО обеспокоены усилением группировки РФ в Сирии и Средиземном море. В связи с данным фактом Альянс будет наращивать военное присутствие в Турции и на востоке Средиземноморья.

Как ранее сообщал Диалог.UA, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что власти Российской Федерации продолжают наращивать свои военные силы в Сирии, несмотря на заключенное перемирие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...