Загрузка...

Небывалый рост: нефть Brent твердо идет к цене в $40, опровергая прогнозы экспертов

Экономика
1924
новости, нефть, стоимость, цена, брент, brent, политика, экономика, сша, добыча, выработка, рынок
На мировых рынках зафиксирован рост нефти производителя Brent. Подсчеты утром понедельника, 7 марта, выявили цену, превышающую 39 долларов за баррель.

Как пишет "Российский Диалог", подведение утренних итогов констатировало торговлю нефтью Brent по цене в 39,13 американских долларов за баррель. Таким образом, цена по отношению к торгам 6 марта возросла на 0,62%.

Примечательно, что порог в 39 долларов нефть марки Brent не преодолевала с января нынешнего года, а скачок, превышающий 39,5 долларов и вовсе был зафиксирован еще в декабре 2015.

По мнению экспертов, стоимость нефтяных ресурсов на мировых рынках продолжает расти в связи с прекращением добычи на территории Соединенных Штатов. Вашингтон в объемах нефтяной выработки приблизился к показателям 2009 года. Вместе с тем специалисты более не ожидают устойчивой цены в 20 долларов за баррель.

Как писал ранее "Диалог.UA", также существенно снижают уровень выработки "черного золота" и страны-участницы ОПЕК. Так, решение о сокращении нефтяной добычи приняли власти Ирака, Нигерии и ОАЭ. Примечательно, что последние совместно с Ираном заявили о нежелании уменьшать объемы поставок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...