Загрузка...

Наехал по-русски: основатель WhatsApp открестился от масштабной утечки информации о клиентах мессенджера

Наука и техника
1692
общество, Украина, WhatsApp, утечка информации, коррупционное бюро
Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уверен, что с Viber и WhatsApp происходит утечка информации. К таким выводам он пришел после того, как вице-президент США настоятельно порекомендовал Президенту Украины оснастить НАБУ техническими возможностями ведения прослушки.

В ответ на это, основатель WhatsApp Ян Кум заявил, что личные сообщения клиентов мессенджера никто читать не сможет, так как в системе существует процесс сквозного шифрования.

"Специально для Артема Сытника: сквозное шифрование означает, что никто не может читать личные сообщения другого пользователя", - выложил в соцсети твит с таким содержанием Кум.

Часть сообщения была подчеркнуто написана на русском языке. Кум также привел ссылку на специальную статью в "Википедии".

Отметим, что сквозное шифрование предполагает, что данные закодированы на всем пути передачи сообщения и ключами шифрования не обладает даже сервис, предоставляющий услугу.

Подобная технология используется компанией Apple в своем мессенджере iMessage, сквозное шифрование применяется сервисом FaceTime и популярным сервисом Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...