Загрузка...

Правительство Ирана вынесло жесткий вердикт: миллиардер Занджани будет казнен

Мир
1417
мир, Иран, нефть, санкции, политика, экономика, общество, США, Евросоюз, торговля, Бабак Занджани, смертная казнь
Власти Ирана приговорила миллиардера Бабака Занджани к смертной казни по делу о коррупции. Суд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и других экономических махинациях. Об этом журналистам сообщили на специальном брифинге по итогам дела.

Занджани был задержан в декабре 2013 года. Его обвиняют в сокрытии доходов своих нефтяных промыслов. Состояние бизнесмена оценивается в 13,5 миллирдов долларов. Сам арестованный отрицает все обвинения.

Оба советчика миллиардера получили такой же приговор – смертная казнь с конфискацией всех незаконно полученных денег.

Евросоюз и США внесли Занджани в черный список за то, что тот оказывал помощь правительству Ирана в обходе нефтяных санкций, которые международное сообщество ввело против Тегерана.

Приговоренный Занджани сознался, что использовал разветвленную сеть предприятий в ОАЭ, Малайзии и Турции для реализации миллионов баррелей нефти Ирана по распоряжению правительства страны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...