Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Симоненко: Обновленная Конституция расширит полномочия Президента

Украина
5383
Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что изменения в Конституцию Украины, которые касаются децентрализации власти, предполагают расширение президентских и сужение правительственных полномочий.

Симоненко считает, что в случае принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию, Порошенко уже официально будет держать в своих руках не только руководство в сфере обороны и внешнеполитической деятельности, но и достаточно широкие полномочия в вопросах экономической политики. Об этом передает «Корреспондент», ссылаясь на ГолосUA.

«Через своих представителей в регионах, которых он будет назначать и снимать единолично, президент фактически будет контролировать всю вертикаль органов исполнительной власти и самоуправления, местных советов и их исполнительных органов. Таких полномочий не было ни у одного президента Украины. Представители президента будут ответственны только перед главой государства. По представлению президентских представителей глава государства будет приостанавливать решения органов местного самоуправления», - сказал Симоненко.

По мнению главы КПУ, в стране будет создана жестокая, подчиненная президенту вертикаль власти, на которую не сможет влиять правительство и Верховная Рада.

Ранее Dialog.ua сообщал, что лидер КПУ Петр Симоненко с парламентской трибуны заявил, что мирный план Президент Украины Петра Порошенко запоздалый плагиат мирного плана КПУ, предложенного в начале марта 2014 года.

«В борьбе за власть олигархи принесли в Украину войну, превратили страну в территорию не только внутренних межклановых разборок, но и геополитических битв за рынки и ресурсы, в которых гибнут ни в чем не повинные граждане Украины. Так называемый «мирный план» Президента — это сокращенный и крайне запоздалый плагиат мирного плана урегулирования ситуации КПУ, который был публично озвучен в начале марта.

Приняв его тогда, вместе смогли бы предотвратить сотни смертей, избежать тысячи раненых и покалеченных, предотвратить «балканизацию» Украины, того, что наши граждане превратились в переселенцев и беженцев, а целые города в руины», - заявил Симоненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...