Загрузка...

​Встреча “нормандской четверки”: главный успех Климкина на переговорах

Украина
4622
нормандская четверка, мид украины, мид россии, германия, франция, донбасс, переговоры, восток украины, политика
Дипломаты “нормандской четверки” не достигли договоренностей в Париже. Сложные и безрезультатные переговоры длились более четырех часов.

Кортеж министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова прибыл первым. Через 30 минут после этого по красной дорожке поднимался глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, еще через полчаса – министр Украины Павел Климкин. Перед заседанием "нормандской четверки" каждый из них непродолжительно встречался с хозяином переговоров – новым министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро. Разговор дипломатов еще не начался, а уже случился конфуз: украинский дипломат Павел Климкин, как и его иностранные коллеги, пытался избежать на общем фото соседства с Лавровым, однако немецкий коллега все же поставил украинского дипломата с российским министром.

В итоге, встреча длилась четыре часа, вместо запланированных трех с половиной.

“Это была очень сложная встреча. Мы приехали на эту встречу имея три ключевые приоритета. Первый - безопасность”, - сразу после переговоров прокомментировал Климкин.

Второй приоритет – обмен заложниками до мая, третий – выборы в “ЛДНР”. Немецкий и французский дипломаты также отметили важность проведения выборов на оккупированных территориях.

Позже украинский дипломат заявил, что “нормандская четверка” не согласовала никаких итогов. 

В то же время его французский коллега Эро заявил, что они договорились о выборах в Донбассе.

“Это далеко не первая встреча и на каждой из этих встреч подчеркивается вопрос, который активно обсуждается общественностью. В то же время это медленный долгий переговорный процесс, так как цель Украины – установление контроля за границами. Если установим контроль за границами Украины, мы существенно снизим риск эскалации конфликта и возобновления боевых действий. До этого вопроса обсуждать какие-то преференции или создание каких-то легитимных оснований для тех анклавов, которые у нас есть вооруженные, нет смысла”, - прокомментировал политический эксперт Андрей Заболоцкий.

Он уверен, что пока Киев добивается выполнения своих требований, оснований для переживаний нет. 

Ранее "Диалог.UA" публиковал итоги встречи “нормандской четверки”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...