Загрузка...

Затопить нельзя спасти: в Воркуте прекращают поиск горняков “Северной”

Россия
1490
шахта "северная", воркута, взрыв метана, гибель горняков, происшествия, россия
​Сегодня, 3 марта, на пятый день после взрыва на крупной шахте “Северная” в Воркуте принято окончательно решение о затоплении очага взрыва. Тела оставшихся в лаве шахтеров будут извлечены спасателями после откачивания воды.

Крыло, где прогремели взрывы, затопят из-за повышенного содержания углекислого газа в шахте, которое не позволит провести работы по герметизации.

“Это очень опасно для людей, которые будут задействованы на работах по установлению изолирующих перемычек”, — сообщили в пресс-службе АО “Воркутауголь”.

Известно, что затопление произведут после 15 марта, только после этого спасатели смогут приступить к извлечению тел погибших горняков.

Отметим, после серьезной аварии на шахте в Чили в 2010 году три десятка шахтеров были спасены только на 69 день спасательных работ. В прошлом году в Китае горняков достали из-под земли на 36 день поисков.

Шахта “Северная” один из лидеров по добыче угля в структуре АО “Воркутауголь”. В 2010 году предприятие было реконструировано, внедрены современные системы безопасности.

Ранее сообщалось, что до 36 жертв взрыва на шахте "Северная" в Воркуте возросло количество погибших шахтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...