Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Конгресс потребовал от Обамы создать трибунал о военных преступлениях Кремля, Асада и Ирана

Мир
2269
новости, россия, сирия, политика, сша, конгресс, резолюция, барак обама, авиация, армия рф, война в сирии, башар асад, игил, геноцид, джон керри
В комитете Палаты представителей по вопросам иностранных дел США были приняты две резолюции, обязывающие президента Барака Обаму более жестко выступить против оппонентов в лице РФ, Башара Асада и террористических группировок.

Об этом стало известно из публикаций в СМИ.

В первом документе говорится о том, как режим Башара Асада и его союзники, в ряду которых стоит Кремль и Иран, поспособствовали развитию катастрофической ситуации для сирийцев . Также он содержит обвинения в колоссальном количестве военных преступлений, совершенных вышеуказанными сторонами в зоне сирийского конфликта.

"Абсолютное большинство мирных жителей, ставших жертвами сирийского конфликта, были убито правительством Сирии и его союзниками, а именно - Российской Федерацией, Исламской Республикой Иран и пособниками Ирана из числа террористических организаций, таких как Хезболла", - гласит первая резолюция.

В связи с этим члены комитета требуют от Обамы инициировать создание международного трибунала под эгидой ООН, призванного изучать исключительно военные преступления и нарушения человеческих прав в зоне сирийского конфликта.

Авторы документа указывают, что легитимное сирийское правительство уличено в использовании пыток, изнасилований, голода в качестве приемов ведения войны. Кроме того, отмечено использование химического вооружения, кассетных и бочковых бомб.

РФ не просто причастна к преступной деятельности, но и самостоятельно систематически нарушает позиции международного права. Российская авиация проводит бомбардировки гражданских объектов типа пекарен, рынков и школ, как считают в Конгрессе США.

Вторая резолюция целиком посвящена ИГИЛ. В частности, авторы документа определяют действия боевиков как тяжелейшие военные преступления и геноцид, направленный на этнические и религиозные меньшинства.

Члены Конгресса постановили, что американский госсекретарь Джон Керри должен сделать выводы и принять решение о геноциде до 17 марта.

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что Барак Обама поставил подпись на указе касательно продления антироссйиских санкций сроком еще на один год, до 6 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...