Загрузка...

Турчинов рассказал о сроках новой волны мобилизации

Украина
1617
турчинов, призыв
Александр Турчинов, глава СНБО, заявил, что в марте решится вопрос об очередной волне мобилизации. Но сроки мобилизации могут быть перенесены, если будет набрано достаточное количество контрактников.

"Для нас очень важно иметь сильную боеспособную армию, готовую побеждать. И, безусловно, основная часть этой армии должна воевать на профессиональной основе", - пояснил Турчинов.

Он также рассказал и о зарплате контрактников.

"Минимум 7 тысяч (зарплаты) – это контрактник, который попадает на позицию рядового солдата. Это тот минимум, который в ВСУ и Нацгвардии должны получать те, кто подписывает контракт. А те, кто служит в зоне проведения АТО, кто принимает участие в боевых действиях, должны получать еще и дополнительные надбавки", - заявил глава СНБО.

По его мнению, именно значительное повышение уровня зарплаты и привело к увеличению количества желающих проходить срочную службу.  

"У нас март месяц является контрольным месяцем для принятия решения по мобилизации. Если мы увидим, что рост числа контрактников происходит в достаточной степени чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, то мы будем не спешить с мобилизацией и держать ее как резерв на случай активизации агрессии со стороны РФ", - отметил Турчинов.

Упомянул он и о срочной службе.

"Дополнительный резерв, который у нас есть – это также наши призывники, молодежь, которая у нас призывается на срочную службу в армию. Но здесь твердая установка – призывники не служат в зоне АТО. Генштаб и Минобороны четко этого принципа придерживаются", - отметил чиновник. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...