Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Царев пророчит Донбассу голод

Украина
2612
Кончается крупа и уже завтра людям просто нечего будет есть. Начнется массовый голод.

Об этом спикер парламента Союза Народных Республик Олег Царев, заявил, выступая в Совете Федерации на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине и Общественного комитета по оказанию помощи жителям Юго-Востока. Он отметил, что на Донбассе, где уже несколько месяцев ведутся боевые действия, существует острая нехватка продовольствия. Эти регионы стоят перед угрозой голода.

«Ситуация на Юго-Востоке, в частности, в Донбассе, Луганске, Донецке складывается катастрофическая. У нас кончается крупа и уже завтра людям просто нечего будет есть и начнется массовый голод», - цитирует Царева, пресс-центр ДНР.

Кроме этого, Царев отметил, что одной из ключевых проблем на юго-востоке Украины является невозможность вывезти из конфликтных зон детей, так как уже были случаи обстрела автобусов, предназначенных для их перевозки.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что  Олег Царев рассказал о первых шагах Новоросии - создании национальной символики (гербе, гимне и флаге), и конкурса на начало разработки учебника истории.

«Мы объявляем конкурс на создание символов Новороссии и учебника истории Новороссии. Бюджет конкурса 15 тыс. долларов. Выпуск первого учебника планируем в 1 сентября», - заявил Царев.

Помимо этого, сегодня утром депутаты ДНР, по словам Царева, сдали кровь в станции переливания крови в Донецке для раненых ополченцев. Относительно всесторонних переговоров (консультаций) с украинской стороной сегодня в Донецке, Царева заяявил, что он не принимает участия в переговорах.

"У меня день расписан по часам, я скорее всего не буду принимать участие в переговорах".

Также он отметил, что посла России Михаила Зурабова "всегда рады видеть, а Медведчука и Кучму намного приятнее видеть в качестве переговорщиков, чем Яроша или Тягнибока"

Относительно освобождения группы сотрудников ОБСЕ, отпущеных вчера, Царев заявил, что этим занимался А.Бородай

"На счет освобождения второй группы сотрудников ОБСЕ обращайтесь к Бородаю", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...