Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дочери норвежского магната вошли в список Forbes как самые юные миллиардерши

Мир
1161
мир, Форбс, Forbes, общество, миллирдер, Александра Андерсен, Катарина Андерсен, Норвегия
В опубликованном во вторник журналом Forbes мировом рейтинге миллиардеров появился необычный персонаж – 19-летняя Александра Андресен, ставшая самым юным членом "клуба миллиардеров".

Александра стала обладательницей состояния, оцениваемого сегодня в $1,2 млрд, в 2007 году, когда ее отец Юхан Андресен передал 80% своих акций семейной инвестиционной компании Ferd Holding своим дочерям. В скандинавской бизнес-культуре старшее поколение нередко передает состояние молодежи, чтобы приобщить наследников к семейному делу. Впрочем, не исключено, что за этим могут скрываться и причины, связанные с налогами.

Как бы то ни было, второй по молодости миллиардершей в списке "Форбс" значится и 20-летняя сестра Александры – Катарина, студентка Амстердамского университетского колледжа. Любопытно, что третий по юности миллиардер в рейтинге – тоже норвежец, 22-летний Густав Магнар Витзоэ.

Семейная компания ведет свое начало с 1849 года, когда возникла как табачная фирма, созданная прапрапрадедом нынешних владельцев и долгое время бывшая крупнейшим в Норвегии производителем сигарет. В 2005 году табачный бизнес был семьей продан (как утверждается, по этическим причинам), а предпринимательские усилия владельцев переключились на инвестиционные проекты.

Из аккаунта Александры Андресен в Инстаграм можно узнать, что она проводит свое время, катаясь на лошадях (она занимается этим практически профессионально: завоевывала награды на международных соревнованиях по выездке и готовится к Летним Олимпийским играм-2020 в Токио). И что она придерживается веганской диеты – о чем любит информировать всех окружающих.

По данным издания "Телеграф", Андресен живет в Германии и встречается с 24-летним норвежским профессиональным бойцом без правил.

Несмотря на принадлежность к богатой фамилии, Александра и Катарина учились в Осло в государственной школе, а их отец настоял, чтобы барышни приобретали себе подержанные автомобили. Бережливость, судя по всему, у норвежских миллиардеров в крови. В одном из интервью Александра рассказала, что постоянно экономит, приберегая деньги, полученные ли в качестве призов на соревнованиях или в подарок на день рождения: "Это значит, что я могу покупать себе вещи, которые действительно хочу, типа сумки или пары туфель, не выпрашивая денег у мамы или папы".

В последнем списке богачей по версии Forbes числятся 66 молодых миллиардеров – тех, кому меньше сорока. Четыре года назад нестарых богачей было в три раза меньше. В то время, как Александре и Катарине Андресен повезло родиться в богатом семействе, немалая часть их коллег по клубу молодых миллиардеров, создали свое богатство сами, применяя инновации и воображение, помноженные на добрую толику везения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: Общество
Источник: МК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...