Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия обязана вывести свои войска из Украины и повлиять на сепаратистов "ЛДНР" - посол Британии в ООН

Мир
1525
санкции, Россия, Украина, Евросоюз, политика, экономика
Посол Великобритании в Организации объединенных наций Мэтью Рикрофт объявил, что Россия должна отвести свое оружие и военнослужащих с территории Украины и повлиять на сепаратистов "ЛДНР" для урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом британский посол Мэтью Рикрофт сообщил на заседании Совета безопасности ООН.

"Нам необходимо сейчас устойчивое прекращение огня на Донбассе", - подчеркнул он. 

По его словам, власти РФ обязаны доказать свою политическую волю для восстановления территориальной целостности Украины и выполнить международные обязательства.

"Россия должна отвести свое оружие и военнослужащих, а также повлиять на сепаратистов для того, чтоб прекратить этот кризис и прекратить дальнейшие жертвы среди населения – это оптимальный способ развеять страдания и страхи в восточной Украине и позволить украинскому правительству сосредоточиться на управлении и реформах, которые так необходимы стране", - подчеркнул дипломат.

Также британский посол предупредил, что без выполнения этих требований Евросоюз не отменит экономические санкции против России.

"До тех пор, пока этого не будет сделано, мы будем работать с партнерами в ЕС для продолжения санкций. Россия должна проявить четкую готовность действовать в соответствии с принципами, которые определяют работу ОБСЕ, нашего Совета и других международных организаций", - резюмировал Рикрофт.

Напомним, Меркель тысячный раз напомнила России о санкциях: мы их не снимем, пока не будет выполнен "Минск-2".

Канцлер ФРГ заявила о возможности отмены санкций против Российской Федерации только после того, как Кремль выполнит минские соглашения.

В ходе проведения ежегодного приема экономического совета Христианско-демократического союза Меркель проинформировала об основании миропорядка в прошедшие 70 лет на том, что целостность территорий государств не стояла под вопросом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Униан
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...