Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области подтвердили прекращение выплат соцпособий тем, кто по факту живет в оккупированной "ДНР"

Украина
5419
переселенцы, беженцы, восток Украины, "днр", соцпособия, выплаты, пенсии, общество, Украина
Для того, чтобы выплаты были возобновлены, получателям, которым они были приостановлены, нужно прийти в управления соцзащиты и предъявить ИНН с паспортом. Это касается и той адресной помощи, которую получателю-переселенцу начисляли ежемесячно для покрытия трат на проживание.

В Донецкой областной военно-гражданской администрации заявили, что все социальные выплаты внутренне перемещенным лицам осуществляются на основании постановления Кабинета министров Украины от 01.10.2014 № 509 "Об учете внутренне перемещенных лиц".

Все ежемесячные выплаты, адресная помощь, пенсии и иные социальные пособия внутренним переселенцам производятся в соответствии с утвержденным постановлением Кабмина от 01.10.2014 № 505 "О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг".

В ДОВГА акцентируют внимание на том, что социальные выплаты осуществляются по месту нахождения получателя, то есть на той подконтрольной Украине территории, где внутренний переселенец зарегистрирован официально, что подтверждается соответствующим документом.

В Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщили, что уже имеется несколько случаев приостановки выплат соцпособий, в том числе и ежемесячной адресной помощи гражданам из "ДНР".

Как только факт проживания указанных лиц будет подтвержден именно на подконтрольной украинской власти территории, все выплаты будут перечислены получателю в полном объеме.

Ранее сообщалось, что с марта 2016 года Пенсионный фонд Украины принял решение о приостановке выплат пенсий тем лицам, которые проживают в оккупированных террористами городах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...