Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шуфрич: Пусть воюют политики, а дети должны быть дома

Украина
1559
Нестор Шуфрич уверен, что прекратить противостояние можно путем переговоров.

Пресс-служба ПР процитировала народного депутата Украины Нестора Шуфрича. Так, комментируя противостояние на Юго-Востоке Украины, парламентарий отметил: «Речь идет о том, чтобы были гарантии правам региона и людям, которые там живут... Безусловно, сегодня можно решить вопрос противостояния... Считаю, что даже при наличии законных оснований для силового решения устранения этого противостояния мы должны думать в первую очередь о жизни и безопасности наших граждан. Если есть шанс прекратить убийство украинцев с обеих сторон путем переговоров, то мы должны использовать даже минимальную возможность для этого".

Шуфрич также добавил: «Мы не имеем права допустить, чтобы убивали наших детей, как с одной, так и с другой стороны. Мы должны это остановить. И использовать все возможные пути для мирного разрешения ситуации. Я не боюсь силового противостояния, но не за счет наших детей. Пусть воюют политики, а дети должны быть дома».

кроме всего, в сообщении пресс-службы добавлены такие слова Шуфрича: «К сожалению, Верховная Рада несколько дистанцировалась от этой проблематики. Ведь есть законы об амнистии, которые многим людям открыли бы дорогу к сдаче оружия и возвращению домой, но, к сожалению, даже эти законы сейчас парламентом и властью игнорируются. Людям нужно дать возможность вернуться домой и не бояться дальнейшего преследования. Если человек добровольно сдает оружие и хочет вернуться домой, такую возможность ему необходимо предоставить».

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что в эфире Громадського ТВ нардеп Нестор Шуфрич заявил, что ему и Виктору Медведчуку предложил участвовать в переговорах на Донбассе Александр Турчинов, который на тот момент исполнял обязанности главы государства.

«После 10 мая мы поняли, что ситуация угрожающая. Руководство государства обратилось ко мне и Медведчуку с просьбой присоединиться к самому процессу посредничества. Медведчук имел консультации с Президентом России, а также с и.о. Президента Украины Турчиновым. При Порошенко эта миссия была продлена».

, - сказал он.Также народный депутат сообщил, что встречался с представителями ополченцев в Ростове на Дону еще до 23 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...