Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Аналитик рассказал, чем победить агрессию РФ: мощная армия Украины, реформы и санкции

Украина
2978
украина, россия, донбасс, днр, лнр, ато, реформы, переговоры
По мнению аналитика Адриана Каратницкого, Украина должна сконцентрироваться вокруг возвращения Донбасса путем санкций против России, через восстановление экономики и глубокие внутренние реформы.

Украине нужно приложить все возможные усилия для реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в свой состав, а начинать нужно с проведения эффективных реформ и наращивания вооружений.

Об этом заявил сотрудник аналитического центра "Атлантический совет" Адриан Каратницкий.

Эксперт большую опасность видит в том, чтобы отделения Донбасса не было воспринято как свершившийся факт.

"Думаю, что все международные и украинские усилия должны сконцентрироваться вокруг возвращения этих территорий: из-за санкций, через восстановление украинской экономики, через глубокие внутренние реформы", - считает Каратницкий.

Кроме того он подчеркивает важность вооружения Украины и предоставления внешней помощи западного мира.

"Все эти факторы вместе с санкциями могут заставить течение определенного времени российское государство вернуться к переговорному процессу. Это единственный путь, который может обеспечить целостность, стабильность и безопасность Украины ", - подчеркнул исследователь.

Он также убежден, что без разоружения Донбасса и восстановления контроля над внешней границей Украины невозможно обеспечить безопасность и стабильность, дальнейшее экономическое восстановление.

"Без определенного перемирия и средств Украины для собственной защиты инвесторы не придут в Украину. Если иметь прецедент, можно легко оторвать значительные части территории Украины от самого государства, это может повлечь за 5-10-15 лет дальнейшую экспансию. Нельзя этого допустить, потому что это поощрять Россию к дальнейшим имперским посягательствам", - объясняет аналитик.

Также Каратницкий не считает особенно тяжелыми или угрожающими для Украины пункты минских соглашений в которых, в частности, речь идет об изменениях в Конституцию.

"Изменения в Конституцию являются проблематичными только в том, что Рада их не хочет принять. Почему нельзя позволить на определенном этапе иметь полуавтономную территорию, которая все же не будет нести вооруженной угрозы для Украины, и которая в течение определенного времени, если украинская экономика будет процветать и развиваться, увидит, что лучший путь и снова захочет интегрироваться с Украиной?", - добавил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...